Если вы решили открыть свой бизнес по доставке пищи, то данная статья с пошаговыми рекомендациями поможет вам это сделать без труда.
Для этого вам понадобится:
— составить четкий бизнес-план. Никаких "авось" или "как-нибудь да будет" если не хотите терять свои вложения. Бизнес требует изучения всех сфер. Создание качественного бизнес-плана поможет ответить на многие вопросы и решить многие проблемы в будущем.
— рекомендуется снять помещение 50-70 кв.м. Столько места потребуется для размещения кухонного оборудования на начальном этапе. Также не рекомендуется снимать помещение, которое ранее не было имело другой профиль. Такие помещения гарантируют очень большие растраты на реформацию и установку новых приспособлений.
— наймите хорошего повара-технолога
— создайте меню, посоветовавшись с вашим профессионалом на кухне. Не смотря на то, что вы хозяин человек, знающий толк поможет вам не допустить ошибок.
Меню очень важная часть организации. Это визитная карточка вашего заведения, к его составлению нужно подходить очень ответственно и творчески.
— закупить качественные и свежие продукты для ваших блюд. Помните: одна осечка и вы теряете возможно не одного клиента.
— приобретение посуды для перевозки еды. Это должна быть качественная термостойкая посуда для сохранения нужной температуры предлагаемого блюда до передачи её в руки заказчику.
— аренда автомобиля (при отсутствии собственного)
— качественная рекламная компания
Если придерживаться всех этих рекомендаций вы быстро и уверенно составите конкуренцию лучшим доставкам в вашем городе и выйдете на лидирующие позиции.