Одна из популярных идей - съедобная посуда. На пути к улучшению экологии — Workstars.ru - Профессиональный портал объявлений, поиска работы и статей о бизнесе. Регистрируйтесь!!!
Workstars.ru - Профессиональный портал объявлений, поиска работы и статей о бизнесе. Регистрируйтесь!!!

Одна из популярных идей - съедобная посуда. На пути к улучшению экологии

15 августа 2015 - WORKSTARS

Одна из популярных идей - съедобная посуда.

 




Всем известно, что пластиковая посуда наносит огромный вред экологии. Самый популяризированный товар, который продают в пластике - всеми употребляемый нами кофе. Ученые-экологи находят себе места в поисках решения этой проблемы, изобретая новые способы создания более экологически чистой посуды. 


Одна из популярных идей - съедобная посуда.

 
Команда разработчиков проследила, что чаще всего посетители кофеен заказывают себе к кофе "что-нибудь сладенькое" и приняли решение, что раз кофе в чистом виде пить скучно и неинтересно, то почему бы не налить его в сладкий, ароматный, а главное съедобный стаканчик. Таким образом посуда для напитка выполняет автоматически еще и функцию закуски.


Этой идеей начала пользоваться уже не одна компания. К примеру, компания американская Alfred Coffee & Kitchen использует в качестве посуды для кофе вафельный стаканчик, ободок которого оформлен молочным шоколадом. Стоимость кофе в такой таре составляет 5 долларов.

Эта идея показалась соблазнительной и учредителям международной сети питания KFC. 

Посетители сети в Лондоне уже попробовали кофе в стаканчиках “Scoffee Cup”. Стаканчик изготовлен из печенья и покрыт внутри шоколадом, который не позволит стаканчику прийти в негодность и подсластит напиток. Очевидно, что надолго такой стаканчик все равно не оставишь.

Представители сети ресторанов KFC в России тоже не оставили эту идею без внимания. Стаканчики уже проходит проверку на качество и сертификацию. Дебют посуды в России планируют на юбилей компании.
Кроме вкуса стаканчики наделили привлекательными ароматами, которые помогают не только ощущить невероятный вкус, но и погрузится в мир ассоциаций и воспоминаний. Пока что компания предоставляет нашему вниманию 3 вкуса: Кокосовый крем от загара, Свежескошенная трава и Полевые цветы.

Суп в тарелке из теста


 

 
Пока Россия ждет экологически чистых стаканчиков для кофе, в Великобритании клиентов во всю кормят супом, который подается в хлебной тарелке, который пропечен в специальной духовке.

Съедобная посуда - настоящий тренд в европейской системе общепита. Посуду изготавливают из абсолютно разных продуктов питания, тем самым упрощая процесс уборки и мытья посуды и сохраняя экологию.

Желатиновые стаканы






 
Такие стаканы представлены компанией «Jelloware» в 5 вкусах:яблоко, кола, малина, апельсин и вишня. Эти стаканы идеально подойдут для прохладительных напитков и алкоголя. 15 долларов - цена 9 таких стаканов.

Съедобная посуда завоевала мир



 


Во многих странах мира уже можно найти целые съедобные сервизы. К примеру, в Чехии происходит продажа карамельно-шоколадной посуды, в Германии - чашки из фруктовой пастилы, в Австрии чай подают в посуде из сухофруктов, во Франции можно вкусить супы из сырных пиал, а во Флоренции горячие напитки вы можете помешать шоколадными ложечками. Восток тоже не оставил идею такой посуды без внимания. В Японии изобрели посуду из прессованной рисовой муки. Материал получается прочный и стойкий. Если вы берете такую посуду на природу, то ее можно легко утилизировать, накормив ею птиц.




Необычные текстуры

Разнообразить текстуру и запах посуды смог испанский дизайнер Андере Моньё. Он добавил в сырье для посуды семена, что явно скрасило внешний вид изделий.



 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий